Александр Ширышев. Статьи по дизайну. Книги для дизайнеров. Новости.авторский проект Александра Ширышева  
Предыстория

Что вы делаете, когда хотите устроить себе праздник? Идёте в магазин, покупаете продуктов и готовите из них всякие праздничные блюда. Что вы делаете, когда хотите устроить себе праздник, но не хотите готовить? Идёте в ресторан. Что вы делаете, когда хотите устроить праздник, не при этом не хотите готовить и переплачивать втридорога за ресторан? Зовёте частного повара!

Частный повар поможет вам составить меню исключительно под ваш праздник, сбегает за вас в магазин, купит самые лучшие продукты по самым привлекательным ценам, отстоит весь вечер у плиты, материализует все ваши самые тайные кулинарные фантазии, красиво отсервирует стол и подаст яства, а в конце вечера еще и посуду всю перемоет.

Визитка для частного повара
Нейминг

Разные иностранные, преимущественно итальянские и французские словечки были сразу исключены из области поиска, так как заезжены и замусолены в продуктовом сегменте рынка. Варианты названия формировались из русских корней.

Найденное решение до банального простое, но вместе с тем четко отвечает поставленной задаче. Всего 9 букв вызывают все необходимые ассоциации. С фонетическоё точки зрения название также позитивно: чередующиеся гласные создают благозвучный ритм, при этом «дородные» буквы о, делают слово аппетитным и хлебосольным.

Фонема без труда поддается однозначной транслитерации, что позволило зарегистрировать доменное имя povardoma.ru.

Логотип

Для логотипа было выбрано каллиграфическое решение. И каллиграфия, и приготовление пищи своего рода искусства, тонкая ручная работа, совершенство в которой достигается путем долгой практики. И каллиграфа, и повара, достигшего совершенства, называют не иначе как маэстро.

Таким образом, логотип символизирует изысканность, утонченность, виртуозность и индивидуальный подход. При этом удалось обойтись без пошлостей вроде колпаков и поварешек.

При этом упругая нить шрифта как бы показывает витиеватый и сложный процесс приготовления блюда: вот где-то вверх струится пар, где-то вода стекает с дуршлага, а вот сочные кусочки съеживаются от жара на сковороде. Вуаля! И перед нами готовое блюдо.

Фотограф: Евгений Головач

При цитировании материалов ссылка на сайт обязательна. Недопустима перепечатка материалов без разрешения автора.